泰州实验中学开展 “喜迎二十大 诗赋迎中秋 书画感师恩”主题活动
日期:2022-09-15 11:04:01  发布人:办公室  浏览量:1 打印本文

2022910日,第三十八个教师节如期而至,传统节日中秋也蹁跹而来。当中秋节与教师节撞了个满怀,一半烟火,一半书香,一念团圆,一念感恩。

在双节来临之际,为发挥传统节日在弘扬中华民族优秀文化中的载体作用,营造喜庆和谐、尊师重教的校园文化氛围,我校开展了以“喜迎二十大 诗赋迎中秋 书画感师恩”为主题的系列活动。

高一年级开展主题书画比赛,以书法、绘画的方式,传承和弘扬中华优秀传统文化,感谢和祝福老师。同学们认真写下一首首诗歌,细致描绘一幅幅画作。他们用笔墨铺陈,用色彩渲染,喜迎中秋,礼赞教师。

图1.jpg图2.jpg

 “明月未出群山高,瑞光千丈生白毫。一杯未尽银阙涌,乱云脱坏如崩涛。……”“……您的黄金是早晨的太阳,您的银子是十五的月亮,但您依然快乐地吹着口哨,您的自豪是桃李芬芳。”这是高二年级传来的诵读声,他们开展诗歌朗诵会,用吟诵经典的方式,纪念中秋这落地成诗的节日,感恩老师这桃李芬芳的园丁。

图5.jpg图 4.jpg

高三年级繁忙而紧张,同学们于课间以“同庆双节,奋斗高三”为主题设计黑板报。黑板报上,他们介绍了中秋节的渊源与习俗,写下了对老师的赞美与热爱,描绘了对美好未来的期盼,表达了坚持奋斗的决心。这一幅幅具有节日色彩的黑板报装点了教室,调节了紧张的学习生活,体现了思家念亲、传承传统、热爱中华文化的家国情怀。

                 图7.jpg

全校同学通过不同形式参与庆祝节日,充分展现了他们积极向上的精神文明风貌,表达了对老师、亲人的感恩,激发了对祖国的热爱。

 

核发:办公室 点击数:1 收藏本页
澳门管家婆30码期期必中特