泰州实验中学开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题教育实践活动
日期:2022-05-12 17:10:30  发布人:办公室  浏览量:421 打印本文

为弘扬五四精神,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,进入五月以来,泰州实验中学团委围绕“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题组织青年学生开展丰富多彩的教育实践活动。

用歌声唱响青春旋律

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代,我们是初升的太阳,用生命点燃未来。”青春五月,团员代表和入团积极分子代表共同唱响中国共青团团歌,用嘹亮的歌声,用昂扬的姿态,表达出对中国共青团的拥护与热爱。

用激情展现青年风采

“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生。”激情五月,诗朗诵《青春》拉开了泰州实验中学主题演讲比赛的序幕,在演讲中,团员青年以流畅的语言述说对中国共产主义青年团的认识,以真挚的情感讲述自己的入团故事,以深刻的感悟坚定身为一名团员的理想信念与责任担当。

                        图1.jpg

 

用誓言表达坚定信念

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!”青春五月,新团员参加党史团史知识竞赛,接受团组织的检验,并在团旗下庄严宣誓。铮铮誓言,展现了新团员对中国共青团的无限向往,表达了新团员坚定不移的理想信念。

                        图3.jpg图4.jpg

用画笔描绘奋进征程

多彩五月,实中学子积极参加庆祝中国共青团建团100周年主题手抄报比赛,他们利用课余时间,发挥所长,细细勾勒,静静书写,用笔墨与色彩,绘就中华民族伟大复兴的壮丽篇章,铺陈青春百年波澜壮阔的历史征程。

 

                        图7.jpg图8.jpg

 

用行动践行初心使命

为弘扬五四精神,我校团员发挥自身先进性,积极参与社区志愿服务活动,以朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,让青春在奉献中闪光。他们用实际行动庆祝中国共青团建团100周年,践行社会主义核心价值观。

                       图9.jpg图10.jpg

用学习积淀前行力量

510日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京举行。我校团委组织团干部、团员进行集中收看、学习此次盛会。习近平总书记对共青团的寄语,立意深远,振奋人心。团员们在学习与感悟中汲取了前进的智慧与力量,激发了青春活力和前进动力。

                         图11.jpg

 

此次系列活动的开展,激励实中学子继承和发扬五四精神,引导团员青年坚定不移听党话、跟党走,以奋发向上的精神状态迎接新征程。

核发:办公室 点击数:421 收藏本页
澳门管家婆30码期期必中特